O´CLAIR Hagebutten Produkte

O´CLAIR Hagebutten Pulver

Vitalstoffreiche Hagebutten-Spezialsorte "AP-4"
24
95
Inkl. MwSt. Preis gilt für Dose mit 225 Gramm
  • Wir verwenden nur Bio Früchte der AP-4 Hagebuttenart Rosa canina L aus den chilenischen Anden. Die kleinen roten Früchte der Hagebutte sind reich an Vitamin C. Schonendes Trocknungsverfahren für optimale Rohkostqualität.
  • Inhalt: 225 Gramm
  • Beste Bio Rohkost-Qualität
  • Reich an Vitamin C
  • Verzehrempfehlung: 4 Gramm pro Tag
  •  
Rohkost

Produktinfos

Nährwerte

Durchschnittliche NährwertePro 100gPro Portion (4 g)
Brennwert / Energie1138 kJ / 275 kcal46 kJ / 11 kcal
Fett5,0 g0,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren​0,0 g0,0 g
Kohlenhydrate:29,0 g0,8 g
- davon Zucker*20,0 g1,2 g
Ballaststoffe44,8 g1,8 g
Eiweiß6,0 g0,2 g
Salz< 0,03 g< 0,01 g
Durchschnittliche NährwertePro 100gPro Portion (4 g)
Vitamin C376 mg (470%**)15 mg (19%**)

* natürlicher Zuckergehalt
** Referenzmenge (Tageszufuhr) für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ/2000 kcal)

Beschreibung

Das Hagebutten-Pulver von O´CLAIR Health hat einen typischen, fruchtig-säuerlichen Geschmack und kann in der täglichen Ernährung auf vielfältige Weise seinen Platz finden. Der Gesundheitsnutzen des Hagebutten-Pulvers geht auf sein reichlich enthaltenes Vitamin C zurück, das die normale Kollagenbildung und damit die reguläre Knorpelfunktion unterstützt.

Zu den beliebtesten Verwendungsarten gehören das Einrühren in Joghurt und die Zugabe zu Müsli. Auch in Getränken lässt sich das Pulver hervorragend verwenden – einfach als gesunde Zutat in den Fruchtsaft oder (mit frischem Obst) zu einem köstlichen Smoothie mixen.

Gut zu wissen: viele zweifelhaft günstige Alternativprodukte enthalten oft lediglich die Fruchtschalen und nicht zusätzlich die Kerne der Hagebutte. Zudem werden die verwendeten Schalen trotz ihrer Hitzeempfindlichkeit beim Trocknen stark erhitzt und sind in vielen Fällen auch nicht in Bio-Qualität erhältlich.
 

Verzehrempfehlung Pulver: Mit der täglichen Aufnahme von 1 leicht gehäuften Teelöffel (insgesamt 4 g) Hagebutten-Pulver mit etwas Flüssigkeit können Sie von diesen positiven Wirkungen profitieren. Aufgrund der Hitzeempfindlichkeit der enthaltenen Aktivstoffe sollte das Pulver vor dem Verzehr nicht erwärmt werden.

weiterlesen...

Zutaten

  • Gemahlene Fruchtschalen und Kerne der Hagebutte Rosa canina L. „AP-4“ (99%)*
  • Acerola-Extrakt (1%)*

*aus kontrolliert biologischem Anbau. Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden.

Hinweis: Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Vorrang sollten immer eine natürliche Ernährungs- und Lebensweise haben.

O´CLAIR Hagebutten-Kapseln Dose

O´CLAIR Hagebutten Kapseln

Vitalstoffreiche Hagebutten-Spezialsorte "AP-4"
29
95
Inkl. MwSt. Preis gilt für Dose mit 200 Kapseln (150 g)
  • Wir verwenden nur Bio Früchte der AP-4 Hagebuttenart Rosa canina L aus den chilenischen Anden. Die kleinen roten Früchte der Hagebutte sind reich an Vitamin C. Abfüllung in vegane Kapseln ohne Gelatine-Hülle.
  • Inhalt: 150 g (200 Kapseln)
  • Beste Bio Rohkost-Qualität
  • Reich an Vitamin C
  • Verzehrempfehlung: 5 Kapseln pro Tag
  •  
Bio Frucht

Produktinfos

Nährwerte

Durchschnittliche NährwertePro 100gPro Portion (5 Kps.)
Brennwert / Energie1138 kJ / 275 kcal46 kJ / 11 kcal
Fett5,0 g0,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren​0,0 g0,0 g
Kohlenhydrate:29,0 g0,8 g
- davon Zucker*20,0 g1,1 g
Ballaststoffe44,8 g1,8 g
Eiweiß6,0 g0,2 g
Salz< 0,03 g< 0,01 g
Durchschnittliche NährwertePro 100gPro Portion (5 Kps.)
Vitamin C376 mg (470%**)15 mg (19%**)

* natürlicher Zuckergehalt
** Referenzmenge (Tageszufuhr) für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ/2000 kcal

Beschreibung

Das O´CLAIR Health Hagebutten-Pulver hat einen Vitalstoffgehalt und eine Hochwertigkeit mit dem sich wenige Hagebutten-Präparate messen können. Dank der Früchte der vitalstoffreichen Spezialsorte „AP-4“ der Hagebuttenart Rosa canina L.

Vertrauen Sie auf Bio-Qualität. Unsere Hagebutten werden auf den fruchtbaren Vulkanböden der Plantage Santa Magdalena in Chile angebaut. Bei unseren Hagebutten Kapseln handelt es handelt sich um ein Naturprodukt in der praktischen Zellulose-Kapsel. 

Verzehrempfehlung Kapseln: Bei den Hagebutten-Kapseln empfehlen wir, 2-mal täglich 3 Kapseln mit Flüssigkeit einzunehmen.

Zutaten

  • Gemahlene Fruchtschalen und Kerne der Hagebutte Rosa canina L. „AP-4“ (99%)*
  • Acerola-Extrakt (1%)*
  • Kapselhülle Hydroxypropylmethylcellulose

*aus kontrolliert biologischem Anbau. Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden.

Hinweis: Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Vorrang sollten immer eine natürliche Ernährungs- und Lebensweise haben.

Hintergrund

Hagebutte Pflanze (Banner)

Botanik der Hagebutte

Wer Rad- und Wandertouren durch die Natur liebt, ist ihnen am Wegesrand vieler Lande schon oft begegnet: Die Rede ist von der Hagebutte. Hagebutten sind die ungiftigen Früchte verschiedener Rosenarten. Von kugelrund bis länglich-oval und von orange bis leuchtend rot sind sie für uns ein vertrauter Anblick am Wegesrand. Der Dichter Hoffmann von Fallersleben widmete den kleinen roten Früchten sein bekanntes Kinderlied „Ein Männlein steht im Walde“. Ihren Weg in die menschliche Ernährung hat die Hagebutte nicht nur ihrem fruchtig-säuerlichen Geschmack zu verdanken, sondern allem voran ihren gesundheitlichen Wirkungen. 

Schonende Herstellung

Bei den für O´CLAIR Health verwendeten Hagebutten handelt es sich um die Früchte der Spezialsorte „AP-4“ der Hagebuttenart Rosa canina L. Sie stammen aus kontrolliert biologischem Anbau von den Hochlagen der chilenischen Anden. Nur hier – auf den fruchtbaren Vulkanböden der Plantage Santa Magdalena und unter besten klimatischen Voraussetzungen – erreichen die Hagebutten die von uns gewünschte Qualität mit ihrem hohen Wirkstoffreichtum.  Zum Zeitpunkt ihres optimalen Reifegrades werden die Früchte von Hand geerntet, wonach sie ein sehr schonendes Trocknungsverfahren durchlaufen. Nach dem Entfernen der reizenden Haare werden sowohl das Fruchtfleisch, als auch die wertvollen Kerne der Spezialsorte „AP-4“ der Hagebuttenart Rosa canina L. unter 40°C zu Pulver vermahlen, das für O´CLAIR Health zusätzlich zur Pulverform auch in praktische Kapseln abgefüllt wird.

Wertvolle Inhaltsstoffe

Die schonende Herstellung unserer hochwertigen Hagebutten-Produkte bei unter 40°C bewahrt nicht nur ihre Rohkost-Qualität, sondern vor allem auch die wertvollen hitze-empfindlichen Aktivstoffe der Hagebutte – die kleinen roten Früchte sind besonders reich an Vitamin C.

  • Vitamin C trägt zur normalen Funktion des Immunsystems bei.
  • Vitamin C leistet einen Beitrag zur Verringerung von Müdigkeit und Erschöpfung.
  • Vitamin C erhöht die Eisenaufnahme im Körper.
  • Vitamin C trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel bei.
  • Vitamin C leistet einen Beitrag zur normalen Funktion des Nervensystems.

Darüber hinaus zeichnet sich das das O´CLAIR Health Hagebutten-Pulver durch die enthaltenen mehrfach ungesättigten Fettsäuren Omega-3 (Linolensäure) und Omega-6 (Linolsäure) aus.

  • Anteil an Omega-3-Fettsäuren (ALA) pro 100 g : 1,6 g
  • Anteil an Omega-3-Fettsäuren (ALA) pro Portion (4 g) : < 0,1 g
  • Anteil an Omega-6-Fettsäuren (LA) pro 100 g: 2,1 g
  • Anteil an Omega-6-Fettsäuren (LA) pro Portion (4 g) : < 0,1 g